Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024

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Fora da cesta básica, carnes podem ficar até 9% mais caras

Estudo mostra que o impacto da entrada das carnes seria de 0,28 ponto percentual, metade do valor estimado pela Fazenda

Metrópoles

03/09/2024 às 09h54

A retirada das carnes da cesta básica isenta de impostos, proposta por um dos textos que regulamenta a reforma tributária, poderia resultar no encarecimento médio do alimento de até 9%.

Segundo resultados preliminares de um estudo da consultoria empresarial GO Associados que o Metrópoles teve acesso, a retirada do produto da cesta básica isenta poderia deixar o preço médio das carnes mais caro entre 6% e 9,2% (confira abaixo).

Carne de bovinos e outros produtos de carne: com estimativa de aumento médio dos preços em 8,5% ao consumidor final

- Carne de suíno: apresentaria uma elevação média dos preços em 6%

- Carne de aves: teria um acréscimo médio dos preços em 8,7%

Carne de bovinos e outros produtos de carne: com estimativa de aumento médio dos preços em 8,5% ao consumidor final

- Carne de suíno: apresentaria uma elevação média dos preços em 6%

- Carne de aves: teria um acréscimo médio dos preços em 8,7%

Carne de bovinos e outros produtos de carne: com estimativa de aumento médio dos preços em 8,5% ao consumidor final

- Carne de suíno: apresentaria uma elevação média dos preços em 6%

- Carne de aves: teria um acréscimo médio dos preços em 8,7%

Feijões

Frutas frescas ou refrigeradas e frutas congeladas sem adição de açúcar

Leite fluido pasteurizado ou industrializado, na forma de ultrapasteurizado, leite em pó, integral, semidesnatado ou desnatado; e fórmulas infantis definidas por previsão legal específica

Manteiga

Margarina

Massas alimentícias

Óleo de soja

Ovos

Pão do tipo comum (contendo apenas farinha de cereais, fermento biológico, água e sal)

Produtos hortícolas, com exceção de cogumelos e trufas

Raízes e tubérculos

Confira os 15 alimentos da cesta básica com desconto de 60% sobre a alíquota:

Carnes bovina, suína, ovina, caprina e de aves e produtos de origem animal (exceto foies gras) e miudezas comestíveis de ovinos e caprinos

Crustáceos (exceto lagostas e lagostins)

Farinha, grumos e sêmolas, de cereais; grãos esmagados ou em flocos, de cereais

Leite fermentado, bebidas e compostos lácteos

Massas alimentícias

Mate

Mel natural

Óleos de milho, aveia, farinhas

Peixes e carnes de peixes (exceto salmonídeos, atuns; bacalhaus, hadoque, saithe e ovas e outros subprodutos)

Plantas e produtos de floricultura relativos à horticultura e cultivados para fins alimentares, ornamentais ou medicinais

Polpas de frutas sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes e sem conservantes

Queijos tipo mozarela, minas, prato, queijo de coalho, ricota, requeijão, queijo provolone, queijo parmesão, queijo fresco não maturado e queijo do reino

Sal de mesa iodado

Sucos naturais de fruta ou de produtos hortícolas sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes e sem conservantes

Tapioca e seus sucedâneos

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